Couronne de fruits

 

On les a souvent sous la main, décortiqués, parfois salés et là, c'est le vrai piège à calories. Quand ils sont frais et qu'on les extrait de leur coque, ça ralentit leur consommation. Très différents des fruits séchés, les amandes, cacahuètes, noix et noisettes, noix de cajou, pignons et pistaches, s'appellent aussi "fruits oléagineux" à cause de leur richesse en lipides. L'huile de noix ou de noisette est particulièrement savoureuse. Les cacahuètes ne sont rien d'autre que les graines d'arachide.

 

 

Ce montage nécessitera une couronne de paille que vous trouverez chez votre fleuriste préféré, des fruits secs et des petites pommes que vous trouverez chez votre marchand de fruits et légumes préféré, ainsi que de la mousse et des pommes de pin que vous trouverez dans votre forêt préférée.
Ajoutez-y un pistolet à colle et quelques agrafes, et on peut y aller!

Le pistolet à colle est à nouveau le principal outil ...

... qui va nous permettre de fixer les éléments de notre composition.
Veillez à ce que tous les éléments tiennent bien solidement, ...
... tout en évitant que la colle soit visible, elle n'est pas très esthétique!
A vous de répartir tous les éléments du montage de façon équilibrée et harmonieuse.
La mousse va venir compléter le tableau et masquer toutes les parties apparentes de la couronne. Attention: la mousse ne se colle pas, elle se fixe à l'aide de cavaliers!
Notre couronne commence à prendre forme.
Petite touche finale: une couche de vernis qui va faire briller vos fruits.
 

On en mangerait, vous ne trouvez pas?